Что принимают в металлолом

Одним из основных источников материала для производства металлоизделий является именно вторичная его переработка. По статистике около 50% всего металла — именно вторичка. То есть, благодаря пунктам приема металлолома и услугам по вывозу лома, общество существенно экономит на добыче руды из природных источников. Это очень актуально и в условиях постоянного роста цен на руду на мировых биржах, где устанавливаются цены на металл. Поэтому сдавая различные виды лома, мы не только можем получить доход, но и помочь экологической безопасности. Но что же именно можно сдавать на металлолом и какое качество металла будет принимать пункт приема?

 

Виды металлолома

 

Прежде всего, стоит сказать, что сплавы металлов делятся на цветные и черные. Черные — это железо, сталь, чугун и другие сплавы на их основании. Цветмет — в основном сдают латунь, алюминий, бронзу и медь. Эти сплавы наиболее популярными среди приемщиков, поскольку они имеют хорошие технические характеристики и легко, в основном, поддаются плавлению, ковке либо же, например, износоустойчивы. Как правило, прием лома в крупных предприятиях происходит и того, и того вида.

 

Что можно сдать на металлолом?

 

Обычно у каждого пункта приема металлолома есть определенные условия относительно того, что они могут или нет принимать. Но, как правило, все предприятия принимают такие бытовые изделия из металла, как:

  • старые авто или их детали;
  • мотоциклы;
  • сельхозтехника;
  • разнообразные инструменты;
  • кухонная утварь;
  • бытовая техника (например, холодильник);
  • радиаторы и т.д.

 

То есть, если у вас есть, например, старый холодильник, вы можете сдать его на металлолом. Или стоит в гараже б/у авто — на металлолом вы сдадите его по достаточно выгодной для вас цене.

 

Какого качества лом металла не принимают?

 

Существует ряд определенных критериев, по которым приемщики определяют качество металла. Прежде всего, это касается ржавчины. Согласно определениям, она может быть двух видов: налет и поржавелые места. И если налет или легкий налет может приниматься в определенных случаях, то лом с поржавелыми местами — нет. Все потому, что такие места — это целый слой коррозии, которая даже осыпается при простукивании молотком, что говорит о довольно плохом состоянии металла. В целом, по общему правилу, чем хуже качество металла — тем ниже его цена.

 

Что касается цветного металла, не принимаются сильно загрязненные, неочищенные от краски или пластика металлы. Это общее правило. Но опять-таки на определенных пунктах приема могут быть исключения.

 

Какой металлолом запрещен к сдаче?

 

Среди разных видов металлолома существует и та категория, за сдачу которой предусмотрена уголовная ответственность. Это касается собственности коммунальных предприятий, оружия, боеприпасы, имущество, принадлежащее другому человеку, ограды, могильные таблички и т.д.

 

Где принимают металлолом?

 

В Одессе вы можете сдать лом разных видов металлов в компании Jarada. У нас самые выгодные предложения для своих клиентов по ценам. Вы также можете рассчитывать на выгодные акции при больших партиях металла. В частности, вывоз металлолома от 5 тонн мы осуществляем совершенно бесплатно. Кроме того, мы принимаем разные виды лома и всегда быстро выезжаем на вывоз. Если остались вопросы — звоните! С радостью ответим на них.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *